전산쟁이의 카피질

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영통 은행골 참치 회

2009/01/18 01:02

출처 아이들과 함께하는 세상 | 시인
원문 http://blog.naver.com/muinyn/100042728235

마침 영통 '디지털 엠파이어'빌딩에 디자인 업무가 있어
 
일행 4명과 저녁식사겸 방문을 하게 되었습니다.
 
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실내모습
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가격표...다소 셉니다.
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물에 헹군 볶은 묵은지가 맛있네요.
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어묵 우동탕
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 다양한 부위의 맛을 음미하고 싶어 전부 다 주문을 합니다.
 
 
첫번째 메뉴
 
특초밥 - 12,000원
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뱃살초밥
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연어초밥
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장어초밥
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활어초밥
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인원은 4명인데 각 3피스만 나와
 
쌈박질이 나는 바람에 각 1피스씩 추가로 먹었습니다.
 
 
 
 
 
 
 두번째 메뉴
 
참다랑어 뱃살 - 16,000원
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중간에 써비스로 나온 새우장 - 짜지않고 달달하니 맛있습니다.
 
 
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 세번째 메뉴
 
참다랑어 목살 - 25,000원
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 네번째 메뉴
 
배꼽살 - 25,000원
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연어 머리구이 - 살이 제법 많습니다.
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다섯번째 메뉴
 
참치머리 - 28,000원
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참치곰탕 - 궁물이 진합니다.
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조금 부족한듯 싶어..
 
참다랑어 목살추가 - 25,000원
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 참치에 대해 문외한이긴 하지만 입안에서 살살살...부드럽고...고소하고..
 
그저 황홀할 따름입니다.
 
 
개인적으론 참다랑어 목살이 젤 좋더군요.
 
 
 
회사일로 저녁식사를 하는 김에 먹긴 잘 먹었는데...은제 다시 먹을수 있으려나??...흑흑
 
 
 
지금부터 곗돈이라도 부어야겠습니다.
 
ㅎㅎㅎ

Tags

배꼽살, 영통, 오도로, 은행골, 참다랑어, 참다랑어 목살, 참다랑어 뱃살, 참치, 참치머리, 참치회, 혼가마
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